風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

紅玉の季節

 今日はねこさんと、中古厨房機器を探しに行く。
 その道すがら、「りんご」の文字が・・・
 そして思わず、1つのりんご園に突入。
 「陽光」「しなのゴールド」「秋映」の並ぶ販売所で、紅玉はありますか?と聞いてみたところ、最後の紅玉4kgが残っていた。このあたりはもう、今頃、紅玉が終わってしまうらしい。迷わず4kgを購入した。
 ぎりぎりのところで手に入れた紅玉は、朝食用のジャムと、おやつ用にしよう。





 紅玉を詰めてもらっている間に外を見たら、たわわに実ったりんごの赤が、雨に濡れて美しく輝いていた。





 朝晩の冷え込みが厳しくなって、秋が深まってきましたね。