風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

いちご酵母のバターロール

 かけ継ぎ二回のいちご酵母の元種を使って、バターロールを作ってみた。
 捏ねた生地をオーブンの発酵機能で四時間ほど。
 どうなっているかなぁ〜 ドキドキ。




 ふっくら膨らんだ〜!




 フィンガーテストもばっちり♪



 が、焼き上がりがいびつ…
 酵母がまだ未熟なのか、私の成型の下手なところをカバーしてくれなかった(笑)




 ま、あと数回かけ継ぎを繰り返したら、安定して作れるようになってくれるかな。