山椒ドレッシング
材料
山椒の実のしょう油麹漬け 適宜
酢
オリーブオイル 酢と同量
塩
玉ねぎ
作り方
1.玉ねぎは薄くスライスする。
2.小さなボールに酢、塩、山椒の実のしょう油麹漬けをいれて、混ぜ合わせる。そこにオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
3.2.に、スライスした玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
お皿に、レタスをちぎって敷く。
余力があったら、人参の千切りも添えて。
カツオの刺身を盛る。
その上から山椒の実のドレッシングをかける。
はい。いただきます!
赤ワインにも合いました〜♪
パンは、ライ麦パンやカンパーニュをスライスして、薄く焼き色がつくまで焼いたものがあうかも。