風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

6月の小さな世界

 足元の世界に目をやれば、そこは一つの宇宙。






三つ葉のつる性の雑草が地面を多い、模様を作る。
(去年ようやく、この植物の名前を見つけたのに、忘れた・・・!)





草が地面に自然に描く模様が、きれい・・・





梅雨の季節は、スギゴケが増殖中。





苔の緑に癒される。





スギゴケが地面に、ふわふわのじゅうたんを作っていく。





苔の中に埋もれた、ダンゴ虫。
まるで、風の谷のナウシカの世界。





この場所に生えるツタも、子供のころから見ている。
変わらずにあることの安心。