◆トマトパン。
トマトジュースでこねた生地に、バジルを効かせて。
中に入れたクリームチーズとの相性が抜群です。
会津でカフェをやっていた時に、いつもはあまりパンを食べないんだけど・・・というお客さま(おじさま)が、トマトパン、おいしかったです!と言ってくれたことがある、私にとってはちょっとした思い出のあるトマトパン。
◆キャロットブレッド
にんじんのケーキを酵母で作れないだろうか?と思って、レシピを作ってみたキャロットブレッド。
大きなパウンド型で焼きたかったのだけれど、切り分けるには冷めるまで待たなければならないため、なかなかいい方法が見つからず、キューブ型で焼いてみた。
かわいい〜!(自画自賛)
卵を使っているので、ふわふわな感じが冷めても残っていて、いい感じ。
これで決定かな?
生地を仕込むのに少し手間がかかるので、気が向いた日に店頭に並ぶかも・・・。