風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

神無月

 夕方5時の閉店後、片付けをしつつ外に出たら、空にくっきり三日月が。


f:id:kaze-aoi:20181014172842j:plain


 2018年10月14日 17時28分
 月齢5.2の月。
 この時刻で、空のほの暗さの中にくっきりと見える。

 
 一昨夜はついに、自宅でストーブを点けてしまった。
 工房にもストーブを準備して、昨日の朝、成型を始める時刻に気温が低かったので、生地が冷えないようにストーブを点けた。
 そろそろ北の方から紅葉便りが聞こえてきて、冬の気配を感じるようになりましたね。