2019年2月14日、開店5周年となりました。
あの大雪の日の開店日から、早5年。
独学で開店した小さなパン屋をここまで続けてこられたのも、足を運んでくださったお客さまのおかげです。
あらためて、感謝申し上げます。
思い返すと、開店当時のパンの拙かったこと・・・。
お恥ずかしい限りです。(穴があったら入りたい気分)
それでも、5年も続けるうちには、少しずつでも進歩しているかな~と思っています。
6年目も、地道にパンを作り続けていくつもりです。
何卒よろしくお願いいたします。
自家製酵母で作るパンは、パンの元種をごく自然な状態で培養するので、季節の変化が手に取るように伝わってきます。
特に季節が移り変わる時期には、酵母の活動具合が早くなったり遅くなったり、というところが微妙に変化します。
この2月も、そんな時期。
冷蔵庫で保管している元種が、真冬に比べて活動的になってきました。
酵母も春を感じているのでしょう。
暖かな日差しが、そろそろ恋しくなってきますね。