風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

春の寿ぎ

 地元の神社に、初詣に行った。
 おみくじは、「大吉」!




 


 それから、新春のご祈祷をしていただいた。
 商売繁盛というのもわたしにとってはなんとなく違う気がしたので、パン工房を建てる時に地鎮祭上棟式もしなかったこともあり、安全祈願をお願いした。







 神主さんが神様に伝える言葉の中に、パンを作ることに精進し、そのパンをもって多くの人に健康と幸せをもらすことが出来ますように…というような文言があり、なんだか感激した。
 神主さんからは、「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」というお店の名前を、「かわいらしい名前ですね」と言ってもらった。うふふ。
 




お正月期間限定の身守までいただきまして、春の寿ぎ。