風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

ホイロ手直し中

 今日はよく晴れて、日射しが春めいて、暖かくなった。
 先週、にわか作りのホイロの密閉度があいまいだったために、温度がうまく上がらなかったりパン生地が乾燥したりしたので、プラダンを買ってきて、あらたに手直し開始。今日はプラダンをカットするところまで終わらせたので、明日は保温シートを組み合わせて箱にして、完成予定。



 これ以前に、木材とベニヤでパネルを作り、そこに断熱材を入れて作る予定のホイロがあるのだが、フックをつけるところで投げ出したまま、未完成になっている。今日はふわりが、そのパネルのうえで、気持ちよさそうにお昼寝をしていた・・・





 夕方は夕焼け、夜は月と星が見えて、明日はとりあえず雪の心配はなさそうだ。