風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

パン de ぬか床 それから

 パンで作ったぬか床も、活躍中〜。
 とはいえ、あまり漬物は食べないわたくし。ちょっと持て余し気味になっていたところ、先週初めて来てくださったお客さまが、このブログを読んで下さったそうで、「パンのぬか床」の話に振ってくれたのをこれ幸いと、



 ぬか床、持っていきませんか?



と聞いてみたら、



 欲しいです!



とのこと。
 漬物が大好きだそうで、さっそく増えに増えたぬか床を半分分けて差し上げました。
 あ〜、よかった。
 このままでは、「床」ばかりが増えて、すぐにダメにしそうな気配になっていたので。





 というところで今日は、直売所で見つけた小さなズッキーニを漬けてみました。
 さて、どんなお味になることやら。