風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

はみ出したアップルロール

 ころころと切ったりんごが入ったジャムを入れた、新生アップルロール。
 自分で言うのも何だが、俄然おいしくなった。
 ジャムの形状もあって、つい多めに入れることになってしまうのだけれど、そこもおいしさに繋がっている。


 中身を入れすぎて、はみ出してしまったアップルロール。

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 はみ出ないように作ろうと思っているので、はみ出てしまったのは出来損ないなのだけれど、そういうのほどおいしそうに見える。
 でも、その感覚も人それぞれで、きれいな形の方を取っていくお客さまもいれば、はみ出したものがたくさん入っていそう、おいしそう、と言って取っていくお客さまもいる。

 みんな違って、みんないい。
 人も、パンも。
 自分の住む場所は、そんな世界であってほしいな・・・。