風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

クグロフ、焼いてます!

 昨日と今日の2日間で、クグロフを焼いている。
 毎年1日で2種類作っていたのだけれど、毎回仕込みから焼成、その後冷まして袋詰め。それに貼るラベルを作って貼って・・・という作業もあって、深夜2時くらいから仕込みを始めて、そのまま夜の10時頃までほとんどノンストップ・・・という事態になり(しかも、その後も翌日の通常の仕込みが待っている・・・)、夜7時を回った頃には泣きそうになっていたのだけれど、しかもそうなることを毎年忘れて毎回同じことを繰り返していて、私バカか?と思ったりしていたのだが、今年は3種類作りたいものがあったため、2日がかり。
 おかげで作業に少し余裕が持てた。


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 今日は午前中にりんご&くるみの生地を仕込んで、午後これから焼き上げる。
 焼いた後も冷ましたのち、袋詰めにラベル貼りと、まだまだ作業は続く・・・