お知らせです。
11月7日(月) 益子町のヒジノワにて、1日限定の「カフェあをあお」を開店します。
先週買ってきたアルプス乙女を、コンポートに。
初夏に作ったあんずのコンポートの残りのシロップと、本日作ったルプス乙女のコンポートのシロップの余ったものを合わせて、そこに、春先に作ってみたもののうまくいかなった三宝柑のマーマレードの出来損ないを加え、さらにそこに紅玉を刻んだものと生姜のスライスとクローブ少々を加えて、飲み物の素を仕込んでみた。
残りのものを再生して作るものは、一期一会で、2度と同じものは作れない。
この、フルーツ&スパイスシロップ、とてもいい香りがしている。
美味しいドリンクになりそうだ。
どちらも、11月7日(月)のヒジノワにてお出しする予定です。