先日友人と話している時にヒントをもらった、黒糖きなこロールを作ってみた。
シナモンロールのシナモンシュガーの代わりに、玉砂糖ときなこを巻き込んでみたのだが、これが和風の味わいでおいし〜い!
ということで、早速レパートリーに仲間入り決定!
クリスマスを前に、クグロフも試作してみたのだが、これまで何度か作ってみていたレシピでうまくいきそうだ。
軽くラム酒漬けにしたドライフルーツに、刻んだチョコレートを少し加えている。
手のひらサイズのかわいいクグロフ型で焼いたら、なかなかいい感じ。
というわけで、年内の営業は21日(日)までということにしているのだが、23日(火)の祝日に、クグロフを作って臨時営業をしようかな〜と、只今思案中。