風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

黒糖きな粉ロール&クグロフ

 先日友人と話している時にヒントをもらった、黒糖きなこロールを作ってみた。



 シナモンロールのシナモンシュガーの代わりに、玉砂糖ときなこを巻き込んでみたのだが、これが和風の味わいでおいし〜い!
 ということで、早速レパートリーに仲間入り決定!


 クリスマスを前に、クグロフも試作してみたのだが、これまで何度か作ってみていたレシピでうまくいきそうだ。



 軽くラム酒漬けにしたドライフルーツに、刻んだチョコレートを少し加えている。
 手のひらサイズのかわいいクグロフ型で焼いたら、なかなかいい感じ。

 というわけで、年内の営業は21日(日)までということにしているのだが、23日(火)の祝日に、クグロフを作って臨時営業をしようかな〜と、只今思案中。