ということで、今日のお昼には、ブランブレッドの残りの一片をかりっとトーストして、クリームチーズとあんずジャムをのせて。
ハード系のカンパーニュやライ麦パン、ブランブレッドのトーストに、クリームチーズと甘酸っぱいジャムという組み合わせが、たまらなくおいしいのだ。
ということを、1つのパンで表現したいと思って作ったのが、プチカンパーニュ。
カンパーニュ生地の中に、クリームチーズとドライフィグ(干しイチジク)を入れている。
これがなかなか好評をいただいておりまして、只今当店の人気No.1と思われます。
この前買っていっておいしかった、チーズとイチジクの入ったパンは・・・
とお客さまから聞かれることが多い。
自分でもこれは殿堂入り!と思えるくらい、気に入っている。
でも、かりっとトーストした上に、クリームチーズとジャム。というのも、たまらなくおいしいんですよ。
ぜひ、カンパーニュなどをご自分でスライス&トーストしてお試しくださいませ〜!