風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

今日もパンの話題

 ということで、今日のお昼には、ブランブレッドの残りの一片をかりっとトーストして、クリームチーズとあんずジャムをのせて。



 ハード系のカンパーニュやライ麦パン、ブランブレッドのトーストに、クリームチーズと甘酸っぱいジャムという組み合わせが、たまらなくおいしいのだ。
 ということを、1つのパンで表現したいと思って作ったのが、プチカンパーニュ。



 カンパーニュ生地の中に、クリームチーズとドライフィグ(干しイチジク)を入れている。
 これがなかなか好評をいただいておりまして、只今当店の人気No.1と思われます。
 
 この前買っていっておいしかった、チーズとイチジクの入ったパンは・・・

とお客さまから聞かれることが多い。
 自分でもこれは殿堂入り!と思えるくらい、気に入っている。

 でも、かりっとトーストした上に、クリームチーズとジャム。というのも、たまらなくおいしいんですよ。
 ぜひ、カンパーニュなどをご自分でスライス&トーストしてお試しくださいませ〜!