風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

クグロフ販売のお知らせ

 ブログをほとんど更新しないまま、年末が目の前になってしまいました。。。
 そんなこんなのうちに、今年もクグロフの季節ですね~。
 ということで、お知らせです。
 今年は、12月24日25日がちょうど営業日の金・土曜日となったので、24日から26日にクグロフを販売します!


 クグロフは、元々はフランス アルザス地方でクリスマスの時期に焼かれる発酵菓子。
 あおいベーカリーでは、通常販売している菓子パンよりもバターや砂糖を多めに使い、オリジナルなレシピで仕立てています。
 また、いつもと同じく自家培養した酵母を元に作った自然発酵種で発酵させているので日持ちもよく、焼き立てよりも2~3日置いてからの方がしっとりとした深い味わいになります。

 直径11cmの小ぶりな型に材料をぎゅっと詰め込んで焼き上げ、今年も2種類をご用意してお待ちしています。
 販売価格は 税込みで900円です。


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*ベリー&ベリー
 プレーンな生地に3種類のドライフルーツとホワイトチョコレート 入り
 原材料
  小麦粉 バター 洗双糖 牛乳 卵 アーモンドパウダー 塩
  ブルーベリー カシス クランベリー ホワイトチョコレート
 

*カカオ&チェリー
 ココア生地にドライフルーツのチェリー チョコレート くるみ 入り
 原材料
  小麦粉 バター 洗双糖 牛乳 卵 ココアパウダー 塩
  チェリー くるみ チョコレート



 営業日前に作りますので、売り切れ次第終了となります。
 どうしても欲しい!という方は、取り置きもできますので、ご来店時、もしくはお電話でご連絡ください。
 090-5528-9793

 ショートメールでもお受けします。
 お名前と、種類と個数をお知らせください。
 こちらから受付した旨の返信をお送りしますので、返信がない場合は再度SMかお電話をお願いします。

※インスタグラムのメッセージ、DMは見落とす可能性があるため、そちらでの受付はいたしませんのでご了承くださいませ。


クグロフの生地には、小麦粉の他、バター、牛乳の乳製品と卵、ナッツを使っています。
アレルギーのある方はご注意ください。