先々週の週末に、常連のお客さまから、取り寄せしたという レモンとブラッドオレンジをおすそ分けでいただいた。
そこで思いついて、いちごとシナモンスティックをプラスして、サングリアを仕込んだ。
営業日明けにちょうど飲み頃になるはずの、ごほうびサングリア。
そうして迎えた、営業日明けの月曜日・・・の前の、仕事終わりの日曜日の昨夜。
マグロの竜田揚げをリメイクしたなんとかマグロのマリネと(何マグロだったか忘れた 笑)、ガラムマサラ風味の金時豆とシメジのサラダらしきものと(ここまでは作り置き)、菜の花とエリンギのパスタ(昨夜はこれだけ作りました)・・・
そして お待たせしましたの サングリア~!
何より香りがいいのは、新鮮ブラッドオレンジのなせる技。
甘露に 感謝。
1週間、お疲れ様でした。
そして今週末も、酵母とふわりとともに、風の通りすぎる場所でパンを焼いてお待ちしています。