先日のキャラメルりんごを入れて、アップルロール、焼きましたー!
昨日来ていただいた常連のお客さま。
まだ札がついていなかったパンを説明しようと、
これは・・・
と言いかけたところで、
あっ!?
と声を上げ、
りんごのパンです
といったところで、
わ〜!
とおっしゃったので、
ブログ、見ました?
と聞いてみたら、
はい!
りんごのパン
今日 あるかな〜と思いながら
来ました
と!!
そういうの、とっても嬉しいです(*^_^*)
焼きたては、ふわふわ。半日くらいは、温めなおさなくてもふわふわで召し上がっていただけます。
この甘酸っぱい味は、紅玉でないと出せないのです。その紅玉、収穫期が短くて、2週間くらいであっという間になくなってしまいます。(産地をさかのぼれば、しばらく手に入るのですけどね)
ジャムも、出来立てがいちばん香りがよく、おいしいもの。
私にとって紅玉は、10月の楽しみの一つです。