お客さまで、このブログを読んで下さっている方が結構いるらしく、時々店頭でブログに書いてある話を振っていただくことがある。そんな出来事がとても嬉しく、睡眠時間3時間でも頑張るぞ!と思えるのです。
どーでもいい、私の日々の徒然を凝りもせずに読んで下さる皆様、いつもありがとうございます!
時に、パンに関することに反応してくれるお客さまもいて、先週も、ブログに書いた「プチブランが気になる・・・」と、買っていってくれた方が何人かいらっしゃった。店主(兼 従業員)、感謝感激雨あられでございますm(_ _)m まことにありがとうございます。
さて。そんなところで、今週末の情報です(笑)
先週、営業日に向けて、ココナツ&スイートポテトのさつまいもジャムを作ろうと、小さな蒸し器でさつまいもを蒸しつつ、しばしくつろいでいたら、蒸し器の水がなくなって、なべ底を真っ黒焦げにしてしまった。うわ〜っと、あわててふたを開けてみたところ、さつまいも自体は焦げていなかったので、やれやれとジャムを作って味見をしてみたら・・・
ん?
焼き芋っぽい!?
良くも悪くも、なべ底が焦げたことでいぶされた状態になり、なんだか焼き芋のような風味になっていた(笑)
これはこれでおいしかったので、
よし!
と、ジャムパン作っちゃいました。
2瓶できて、まだ1瓶が残っているので、今週末もまた、焼き芋風味のココナツ&スイートポテトのジャムパンを作ります。
ご興味ある方、今週の金・土・日曜日に、チェックしてみてくださいね!
アップルロールと、メープル&パンプキンのかぼちゃパンも作る予定です♪