風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

1年と1ヶ月と1日目

 小さなパン屋を始めて、早くも1年と1ヶ月が過ぎたところなのだが、先々週の6日の日曜日、今年初めての完売となりました!
 皆さま、ありがとうございます!!
 ・・・と思いきや、なんと、先週末の15日(って、昨日)も完売に!!!
 店主、感謝感激あめあられでございます・・・(涙)


 実は、パン屋を始める時に設定した、1日の売上目標額というのがある。
 1日当たりの最低限の売り上げ目標額と、自分の作業量の限界を超えない程度でとりあえずここまで持っていければ多少の余裕を含んでなんとか暮らせるようになるだろうという、一応の最終目標額の2つを考えているのだけれど、今年のスタートは、当面の最低額の目標をクリアーしていくことだった。
 で。
 なんと、先々週と先週末に完売になった時の一日の売上額は、その当面の目標額と最終的な目標額の中間地点だった!

 おお〜 なんて意味深なんだ・・・

 神様は、地道に積み重ねている人をどこからかちゃんと見ていてくれて、絶妙なタイミングでご褒美をくれるのだなぁ・・・と思った、オープンから1年と1ヶ月と1日目の昨日なのであった。

 
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 完売の日ではなくても、来てくださっているお客さま、本当にありがとうございます。
 今後とも、地味に頑張ります(笑)
 よろしくお願いいたします。