風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

12日(金)はヒジノワにてお会いしましょう

 今週の金曜日12日は本店舗の営業を臨時休業して、益子町のヒジノワでワンデイカフェの「Cafe あをあお」をやるのだけれど、その日のソフトドリンク用に何か作れないものか・・・と考えていて、プラムソーダとジンシャーエール!と思い立ち、材料を買いに道の駅に行ってみたところ、地元の新生姜と山梨産のプラムを手に入れた。
 それから、今年ももうすぐ終わりと思われるブルーベリーが小袋に入って100円で一つだけ残っていたので、それも買ってきて、とりあえず今晩、プラム&ブルーベリーソーダ用のコンフィテュールを作った。




 明日は、ジンジャーエール用のコンフィテュールを作ります。
 
 12日のCafe あをあお@ヒジノワは、11時から17時までの開店です。
 パンの販売も(少しですが)いたします。
 お時間ありましたら、お越しくださいませ〜。