風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

紅玉 来たる

 先週の木曜日に、長野の農園から紅玉が届いた。
 予約した時点で、14日の月曜日着を希望していたのだけれど、13日(日)に、台風19号の影響で発送が遅れます、という連絡が来たので、台風の被害がなかったか聞いてみたら、隣町では千曲川の氾濫でたいへんなことになっているけれど、高原にあるその町では無事だったとのこと。
 ということで、予約していた通りに紅玉が届いた。


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 部屋の中に紅玉独得の甘酸っぱいにおいが立ち込めて、またもや私の中には幸せホルモンが増殖中。
 先週のうちにはパンのフィリングにできなかったのだけれど、今週末に使う分は明日あたり作れるかな。