種育苗中
自家製酵母でパン屋を始めてから
1度
酵母がダウンして店を休んだことがあるのだが
その時以来 数年間
酵母が元気なまま維持できていたのに
ここにきて 突然 元種不調となり
なんで今な訳?と
ちょっとパニックになりつつ
とにかく クグロフ作りで
テンションが上がっていたので
ものすごい集中力で
昨日から元種を作り始めたところ
いい感じで 育ってきたような・・・!
で
営業最終日の26日は
もしかしたら パンが焼けるかも知れません
最後までやってみないと
うまくいくかはわからないのが
もどかしいところですが
クグロフも まだ 残っています
自分でいうのもなんですが
今年のクグロフは
自信を持っておすすめできるくらいの
かなりいい出来映え(自画自賛!
年末まで十分
おいしく召し上がっていただけますので
まだ 食べていない という方も
おいしかったよ~という方も
今年の最終日
ふわりと遊びがてら
ご来店いただければ幸いです
よろしくお願いいたします