風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

クグロフ販売のお知らせ(仮)

 毎年クリスマスの時期に作っているクグロフ。
 今年も、販売します!

 といいつつ、この期に及んでまだ、プレーン生地の方の試作ができていないので、取り急ぎおおまかな予定のお知らせです。


 クグロフは、元々はフランスアルザス地方でクリスマスの時期に焼かれる発酵菓子。
 あおいベーカリーでは自家培養酵母の自然発酵種を使い、直径11cmの小ぶりな型に、フィリングをぎゅっと詰めて焼き上げています。
 今年もプレーン生地とココア生地の2種類をご用意いたします。
 1個900円(税込み)です。
 販売日は、12月23日(金)~25日(日) なくなり次第終了となります。


*アップル&オレンジ ・・・予定
 プレーンな生地に蜜煮にしたりんご(国産グラニースミス)と自家製のオレンジピール(国産バレンシアオレンジ)入り
 原材料
  小麦粉 バター 洗双糖 牛乳 卵 塩 シナモン
  りんご オレンジピール 
 

*カカオ&ベリー
 ココア生地にドライフルーツのクランベリーとチェリー チョコレート アーモンド 入り
 原材料
  小麦粉 バター 洗双糖 牛乳 卵 ココアパウダー 塩
  クランベリー チェリー アーモンド チョコレート


※卵、牛乳、小麦粉、ナッツ、りんご、オレンジを用いていますので、アレルギーのある方はご注意ください。