風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

2022年 年末

 怒濤のクグロフ週間を乗り越え、今年の営業が終わった。
 最終営業日が明けても相変わらず昼間はバタバタして、その分、夜はぐったりして過ぎていき、すでに今日は12月28日。
 休みと言えども酵母やパンの元種を維持することが使命となっておりますので、それらのお世話をしつつ、冬晴れのお日様に癒やされる今日この頃。
 ようやく年末の実感が沸いてきた。
 (昨年末の酵母大事件が嘘のよう・・・)
 庭では早くもニホンスイセンのつぼみが出てきて、早春の雰囲気を醸し出している。


 今日が仕事納めの方も多いことと思いますが、1年間お疲れ様でした。
 また、今年ご来店いただいた皆さま、ありがとうございました。
 さらに、気になっていたけれど行けなかった・・・という皆さまとは、来年こそお会いできますように。


 年明けは、1月6日(金)から営業いたします。
 来年もよろしくお願いいたします。