風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

2023年始まりました

 新年 明けましておめでとうございます
 今年もよろしくお願いいたします


 さて、年末ぎりぎりに、3年前に買って一度も乗らないまま寝かせていた(?)自転車をようやく外に連れ出して、点検に持っていった。
 自転車に乗りたいと思って買ったのだが、かれこれ20年近くぶりに乗るので、

 近くの公園で練習してからじゃないと
 怖くて乗れないなぁ・・・

と怖じ気づいているうちに、3年半も経ってしまったのだ。
 点検に出して帰る途中にちょっと乗ってみたのだけれど、やはり、少し練習してから公道に出た方がいいかも・・・と実感しつつ、20代後半の頃、中型自動二輪の免許を取ったあと、東京都内の車だらけのあの道でいきなりバイクを乗り始めたことを思えば、

 モオカで自転車に乗ることなど屁でもないわ

という気にもなったが、今日も庭先に置いたまま躊躇していたら、自転車の反射板に当たった日の光が網戸をスクリーンにして、小さな虹を作っていた。



 それを見て、きれいだなぁと、思わず写真に撮った。




 2023年が、そんな小さな幸せをたくさん見つけられる1年でありますように・・・
 とにもかくにも、早く自転車を乗り回せるようになりたい!ということが、ワタシの今年の一つの夢なのだ。