風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

オレンジピ〜ル!

 火曜日から作り始めたオレンジピール
 砂糖を3回に分けて加え、幾分煮詰めたところで火を止めて半日かけて皮に砂糖を沁みこませる上に、やろうと思っていた夜に寝込んでしまって時間が無くなったり、煮詰めている時間がないので一旦休止し、などなど、時間のやりくりに手間取ったこともあり、今日になってようやく完成した!



 といっても、煮詰めて砂糖漬けにしたところまでが終わったということなので、このあと1〜2日干して乾かして、ようやく完成ということになる。
 火にかけている間に、オレンジのいいにおいが立ち込め、幸せな気分になった。そのまんま、アロマテラピー